学院召开诚信考试教育工作部署会

作者:张丹婷 发布日期:2023-12-18
   

为加强学院学风建设,严肃考风考纪。学前教育学院围绕“十有一无”建设方案细则,结合学前教育专业师范生学情特点,学院党政联席会专题研讨,制定《诚信考试教育工作方案》。学院党委副书记王磊、教学副院长于开莲于12月13日、14日分别召开诚信考试教育暨考风考纪工作部署会,着力推进诚信教育落地见效。

图片2_副本.jpg

王磊召开全院班主任会,向学院全体班主任、辅导员传达了学校诚信考试教育工作会议精神,逐条领学“十有一无”建设方案细则。结合近年考风考纪具体案例,强调诚信教育是“立德树人”任务的重点工作内容之一。倡导辅导员、班主任把思政教育融入教育教学和日常生活中,将考风考纪建设与学风、院风建设紧密结合。以教育家精神为引领,在坚定理想信念和陶冶道德情操中提高师范生践行师德的能力。

图片1_副本.jpg

于开莲在学院全体教师会上强调考风考纪工作重要性。从考前、考中、考后三个阶段,细化学院考试组织及管理工作安排,明确教学部门、学工部门联合开展考场检查工作职责。结合考场上容易出现的违纪情况,对监考教师进行培训,强调监考工作的纪律规范。要求教师提高认识、明确任务、强化责任。以严明的工作纪律和严谨的工作作风,确保期末考试工作公平公正、平稳有序推进。

学院诚信考试教育工作部署会的开展,为学院教师落实诚信考试教育和期末考风考纪工作提供了详细指导,为教育引导师范生践行诚信规范筑牢根基,为营造以诚立身、守信笃行的优良学院氛围打下坚实基础。