学院举办“向美而立 向光而行”英语学习经验分享会

作者:张丹婷、韩意清 发布日期:2023-11-30
   

为充分发挥优秀校友的示范引领作用,强化学院学风建设,助力本专科新生提早适应大学学习生活,培养良好的英语学习习惯,提升大学英语四级备考的积极性和实效性。11月28日晚,学前教育学院邀请首都师范大学2022届硕士毕业生,北京实验学校班主任、初二英语备课组长卢悦主讲新生引航讲座,以“向美而立 向光而行”为题,为学院2023级全体本专科生讲授大学英语学习的经验方法。讲座由学院党委副书记王磊主持。

图片1_副本.jpg

  卢悦以问题为导向,通过提问“为什么学习英语”,引发学生对于英语学习重要性的思考。结合自身求学经历和英语学科任教经验,强调大学英语学习并非一蹴而就,重在课上认真听讲、勤思善问,课后积累词汇、勤学多练。结合大学英语四级考试题型,就如何练习英语听力口语、如何积累高频词汇、如何提升阅读和写作能力,分享了实用的备考策略和临场考试经验。勉励同学们在大学耕耘收获,天道酬勤。立志攀登学业高峰、彰显青春活力、开创辉煌未来。  

图片3_副本.jpg

优秀校友“传帮带”,薪火相传促成长。此次“新生引航”校友分享会的成功举办,搭建了新生与优秀校友充分交流学习的平台。通过聆听讲座,与会学生深受启发和鼓舞,进一步增强了英语学习的信心和动力,为迎战四级考试夯下坚实基础。

图片4_副本.jpg