校纪委书记、监察专员杨琬为学院讲授纪律教育专题讲座

作者:王磊 发布日期:2023-11-24
   

为巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,进一步加强党的纪律建设,认真落实学校党风廉政建设宣传教育月工作要求,11月23日下午,学前教育学院党委邀请校纪委书记、监察专员杨琬讲授纪律教育专题讲座。讲座由学前教育学院党委书记胡洁主持,学院全体教职工参加学习。

IMG_2205_副本_副本.jpg

杨琬同志以《严明纪律、净化环境,以党的自我革命的战略思想引领高质量立德树人》为主题,从深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的战略思想;深入了解把握当前高校党风廉政建设和反腐败工作的严峻形势;严明纪律要求深化自身责任担当,为立德树人担起新时代教师党员使命三个层面深入分析了党的自我革命、全面从严治党和高校的反腐败工作。他带领党员教师回顾了习近平总书记关于党的自我革命的战略思想形成发展的过程,指出高校良好的党风政风校风才能孕育良好的校园育人生态。他讲到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,从党的历史使命出发,以“不惜得罪千百人,决不辜负十四亿”的使命担当,兑现了“打铁还要自身硬”的庄严承诺,将全面从严治党纳入战略布局。他以高校违纪违法案例为警示,以案说纪,深入剖析了产生腐败问题和廉政风险的根源,并有针对性地提出加强廉政风险防控的意见,提醒教师党员增强法纪意识、制度意识,遵守党纪党规。他对党的六大纪律进行了细致讲述,列举了违反党的六大纪律的负面清单,结合高校违纪违法案例,警醒教师党员自觉远离纪律“红线”。

IMG_2185_副本_副本.jpg

胡洁代表学院党委对杨琬书记的讲授表示感谢,她要求学院全体教职工要从思想上高度重视党风廉政建设,严明党的纪律,坚决杜绝违纪违法问题发生。她指出,开展廉洁教育宣传,是加强学院教职工党风廉政教育的一项重要举措,也是压紧压实全面从严治党的重要抓手。全体教职工要不断加强纪法学习,恪守中央八项规定,增强底线思维和红线意识,筑牢学术诚信和科研道德的防线,牢记作风建设永远在路上,努力为学院的发展营造良好的政治生态和育人氛围。    

IMG_2210_副本_副本_副本.jpg