学院召开文明宿舍创建动员会

作者:张丹婷 发布日期:2023-11-27
   

为持续深入推进文明宿舍建设,营造良好的宿舍育人环境,落实“五育并举”,培养新时代全面发展的高素质人才。学前教育学院于11月23日中午在东二区阶梯教室召开文明宿舍创建动员会。学院党委副书记王磊、团委书记赵思雯、辅导员张丹婷出席动员会。学院学生会主要成员,本、专、研近百名宿舍长参会。会议由学院团委学生会主席团成员马梓妍主持。

图片1_副本.jpg

马梓妍从安全卫生、思想引领、学风建设、专业特色等维度解读文明宿舍创建的意义和目标。介绍了学院四级常态化宿舍检查安排与文明宿舍评选规则。现场领学了校园公寓管理文件中对于宿舍安全卫生的相关规定。

图片2_副本.jpg

王磊肯定了全体宿舍长的辛勤付出,强调了宿舍长的重要作用。她指出,宿舍是学校的最小管理单元,希望所有宿舍长认真做好寝室管理,充分发挥模范带头作用,带领宿舍成员遵守寝室规章制度,共同营造健康有序的宿舍文化环境,力争创建积极进取的宿舍育人环境,争做宿舍文明的先行者、宿舍安全的守护者、宿舍和谐的践行者。希望每一间宿舍都成为同学们安全学习、温馨休息的和谐港湾。

图片3_副本.jpg

动员会后,三位老师与学生骨干一起到学生公寓现场观摩了正在参评北京市优秀宿舍的东二区303宿舍,并走访了部分学生宿舍。走访中了解了学生的生活和学习情况,提醒同学们养成良好的生活与学习习惯,同时,对宿舍卫生、消防与用电安全、财物安全等进行了检查,提醒同学们注意用电安全,保持宿舍整洁。

图片4_副本_副本.jpg