学院举办“龙韵华章,新岁‘童’行”2024年新年联欢晚会

作者:赵思雯、张竹青 发布日期:2023-12-21
   

瑞雪迎甲辰,新岁同喜乐。12月18日晚,学前教育学院“龙韵华章,新岁‘童’行”2024年新年联欢晚会在校本部大学生活动中心三层演播厅顺利举办。学校党委副书记王大广、校党委学生工作部副部长邓衍雷、招生就业处副处长刘双、校团委副书记郭政莅临晚会现场,学院党委书记胡洁,院长康丽颖,院党委副书记王磊,副院长刘昊、郭鹏、王异芳,学院师生代表、兄弟院系学生代表、部分校友和演职人员亲友等600余人齐聚一堂,共同欢庆新年。

IMG_5020_副本_副本.jpg

由胡洁、王磊带领的全体行政教师表演的秧歌舞《开门红》拉开了整场晚会的序幕。王大广向全体师生致以亲切问候和美好祝愿,肯定并感谢学院师生一年来的成绩与付出,希望学前教育学院全体师生脚踏实地、凝心聚力,奋力谱写首都师大和学前教育学院的灿烂新篇。

晚会分为“共话青春学前”“书写攀登新篇”两个篇章。歌曲联唱《想你时风起》《至少还有你》、创意合唱《稻香》将大家带回到青春年少的确幸与美好;情景舞蹈《童趣妙妙屋》《幼儿园的一天》打造了一场充满欢乐与奇幻的儿童歌舞盛宴;康丽颖和刘昊领衔朗诵的《欢聚一堂》让同学们深切感受到默默耕耘在教书育人一线的教师们对于教育事业的热忱;蒙古舞《欢腾》展现了草原少年欢腾起舞的场景;手语合唱《奉献》《夜空中最亮的星》《明天会更好》抒发了追梦道路上执着向前的真挚情感;动感的街舞《夏娃,普赛克和蓝胡子夫人》展现了女性的勇敢与坚毅;学生辅导员与团委学生会带来的健身操《学前我代言》青春洋溢、动感热烈,将晚会气氛带到高潮;美育教研室全体教师的综合艺术展示《不忘初心》,传递了专业教师对学前教育事业的执着追求和教书育人的坚定信念,更表达了对同学们的未来期许,老师们现场创作的国画和书法作品引来不绝的掌声。

mmexport1702920886178_副本_副本.png

IMG_3621_副本_副本.jpg

IMG_5211_副本_副本.jpg

IMG_3586_副本_副本.jpg

在晚会的互动抽奖环节,与会嘉宾现场抽取并为获奖观众送上学院特别纪念品,学生书法爱好者们也为颁奖老师们送上亲手书写的对联和福字,表达美好祝福,观众也纷纷在特别定制的门票背面写下对未来的期许。王大广在为现场师生送出“特等奖”后表示,看到了与平时课堂上不一样的老师们,更看到了同学们多才多艺、青春活泼的样子,希望大家在新年和未来能够一直保持这种昂扬的状态。

IMG_5236_副本_副本.jpg

IMG_5199_副本_副本.jpg

盛会未央,新元肇启。2024甲辰龙年,学前教育学院师生继续携手“童”行,踔厉奋发,大力弘扬教育家精神,以奋力奔跑的姿态凝心聚力、共谱华章!

mmexport1702911825109_副本_副本.png