“携手奋进 共赢未来”学院工会成功举办秋季趣味运动会

作者:陈博 发布日期:2023-11-27
   

为丰富学院教职工的精神文化生活,增进教职工的向心力和凝聚力,营造健康和谐的工作氛围,11月23日下午,学前教育学院工会在东二区体育馆举办了一场充满欢声笑语的趣味运动会。活动由学院工会体育委员谷长伟老师总指导,其他工会委员辅助,五个工会小组80余名教职工参加。

IMG_2228_副本.jpg

运动会从别开生面的热身活动开始,“三和山的故事”引导着全体参赛老师逐渐进入状态。活动要求老师们展现敏捷的感知能力和身体协调能力,体育馆充满欢声笑语,工作中的紧张、压力在活动中得到缓解和释放。随后比赛正式开始。名为“超音速”的比赛项目要求各组队员依次快走到指定地点,每人一次翻扑克牌的机会,顺序翻出从A到K共13张扑克牌,以全部翻出最快的队伍取得胜利。经过第一轮适应,组员们积极尝试,各抒己见、倾听协商,各队找到了规律,大家跃跃欲试,准备在第二轮正式比赛夺冠。但是第二轮比赛增加了难度,老师们经过一阵懵懂后,各组迅速找到应对策略,全场比赛气氛达到了高潮。

IMG_2544_副本.jpg

活动当天正值小雪节气,冷风习习、寒气逼人,但教职工似火的热情已然感受不到丝毫寒意。这个项目不仅考验组长的领导力,也考验组员的执行能力,有效的沟通、高效的协助、合理的分工,才能将任务完成得更为出色。最终,第二工会小组和第三工会小组分获比赛一、二等奖。

IMG_2796_副本.jpg

本次工会活动,在丰富老师们业余文化生活的同时,缓解了工作压力,增强了团队协作能力和凝聚力。希望老师们以此为契机,带着最好的精神面貌积极投身到学院建设中,为构建一个更加充满活力、团结向上的学前教育学院优秀教职工团队而努力!

IMG_2861_副本_副本.jpg