学院举办“学前教育专业能力大赛”

作者:马骅、关永春 发布日期:2023-11-30
   

2023年11月18日,学前教育学院成功举办“学前教育专业能力大赛”,此次大赛也是“第七届师范院校学前教育师范生专业能力竞赛邀请赛”的校内选拔赛。学院高度重视此次大赛,成立了赛事筹备工作组,明确分工,确保赛事顺利进行。决赛当天,比赛工作井然有序,学前教育学院党委书记胡洁、教学副院长于开莲、党委副书记王磊现场观赛指导。

热烈气氛_副本.jpg

经过前期初赛,共有31位选手成功入围本次校内比赛的决赛。决赛内容围绕学前教育专业师范生的基本能力展开,包括活动设计和说课、故事讲演、音乐弹唱、舞蹈表达以及美术能力展示。比赛邀请14位校内专任教师作为评委,进行现场观赛评分。经过紧张而激烈的角逐,比赛最终评选出一等奖5名,二等奖24名。赛后,各组评委老师对选手们的充分准备和参赛表现给予了充分肯定,同时也对选手们现场展示的内容进行了专业点评。

评委_副本.jpg

教师 点评_副本.jpg

一等奖5名_副本.jpg

胡洁书记在总结发言时充分肯定了筹备组与评委老师们的辛勤工作和倾情奉献,勉励同学们弘扬教育家精神,增强自身本领,争做新时代的优秀教师。教学副院长于开莲教授指出,学院创办本项赛事的初衷在于促进学生的专业成长,提升职前幼儿园教师的整体素养,也提出未来学前教育专业人才培养的努力方向。副书记王磊对热情参赛的选手和志愿者提出表扬,期待同学们努力锤炼本领,继续在学前教育领域贡献自己的青春力量。

于开莲20231118学前教育专业能力大赛104_副本_副本.jpg

本次大赛为学前教育专业学生提供了一个展示和锻炼专业能力的平台,增强了学生在实践中提升专业素养和综合能力的意识,为其今后职业生涯的发展奠定了坚实基础。同时本次大赛也是学前教育专业全面总结人才培养成效的一个重要契机,为专业整体改革和人才培养质量提升提供了重要而有益的参考借鉴。

选手合影_副本.jpg

志愿者合影_副本.jpg